Внимание! Мы готовы выполнить все необходимые строительные работы по вашему проекту. Для расчета стоимости - вышлите ваш проект или описание, для расчета стоимости и консультации.

Заказать консультацию

Строительство домов из кирпича в Москве и области

Строительство домов из кирпича как жилых, так и загородных, - не самый дешевый вариант постройки, так как этот материал не отличается низкими ценами. Несмотря на это, дом должен быть построен из качественного, проверенного временем материала, ведь так важно чувствовать себя защищенным в собственном жилище, не подверженном внешним факторам, а также ощущать уют и теплоту домашнего очага. Строительство кирпичных домов позволяет исполнить любые задумки и дизайнерские веяния. Помимо этого кирпич гарантирует отличные свойства морозостойкости, экологичности, шумоизоляции и пожаробезопасности.

Строительство домов в подмосковье

Строительство жилья из кирпича как в черте города (чаще окраинные районы), так и за его пределами сегодня довольно востребованное направление домостроения. Все большее количество горожан желает построить собственное жилье под ключ в экологически чистом месте, на свежем воздухе, вдали от смога и пыли крупного мегаполиса, поэтому стараются подыскать соответствующее место для воплощения своих проектов вдали от центра столицы, далеко за пределами МКАД.

От чего зависит стоимость строительства?

Цена строительства дома из кирпича под ключ как в Москве, так и в Московской области, зависит от большого количества факторов. Чтобы узнать приблизительные расценки, а также рассчитать стоимость конкретного строения согласно проекту, следует подать соответствующую заявку.

Особенности проектирования и строительство кирпичных домов

Кирпич – это классика строительной индустрии. Наравне с деревом он занимает лидирующие позиции среди материалов, используемых при строительстве жилых объектов. Несмотря на то, что сегодня появилась масса бюджетных альтернатив, кирпич остается актуальным и востребованным материалом. Все это благодаря его особенностям:

  • долговечность и прочность конструкции (кирпичные дома стоят более 100-150 лет);
  • повышенная устойчивость к различным негативным факторам окружающей обстановки, в том числе и к огню;
  • высокие теплосберегающие характеристики (в холодную погоду внутри строения тепло, а в жаркую сохраняется прохлада).

Проектирование кирпичных домов имеет ряд особенностей. Не рекомендуется начинать строительство прежде, чем будет разработана соответствующая проектная документации с учетом всех характеристик используемого материала. Во-первых, обратите внимание на качество фундамента, ведь кирпич – это тяжелый материал, требующий крепкого и устойчивого фундамента.

Во-вторых, подготавливая проекты, следует учитывать теплопроводность материала. Рекомендовано выгонять стены толщиной в 1,5 – 2 кирпича.