Внимание! Мы готовы выполнить все необходимые строительные работы по вашему проекту. Для расчета стоимости - вышлите ваш проект или описание, для расчета стоимости и консультации.

Заказать консультацию

Строительство дома зимой – это возможно

Строительство дома зимой значительно ускоряет процесс и позволяет компании сдавать объекты под ключ в максимально сжатые сроки, а заказчикам дает возможность сократить время ожидания въезда в собственное жилье до минимума. Зимний период не становится препятствием для работы специалистов нашей компании: мы основательно изучили, как ведут себя различные материалы при отрицательных температурах, наработали практические навыки и опыт, эффективно используем современные «антиморозные» технологии.

Множество выгод строительства зимой

Российские климатические условия сложно назвать благоприятными для реализации долгосрочных строительных проектов. Традиционно не принято вести строительство в зимний период из-за резко отрицательных температур. С развитием современных технологий и появлением большого количества полимерных составов, препятствующих замерзанию кладочных растворов, осень и зима перестали быть поводом для остановки рабочих мероприятий. Кроме того, использовать зимнее время в строительстве выгодно по нескольким причинам:

  • это позволяет избежать «консервации» недостроя, которая может длится до полугода;
  • значительно сокращает сроки сдачи объекта;
  • облегчает подъезд транспорта к загородному дому – поверхность проселочных дорог глубоко промерзает;
  • обеспечивает клиенту значительную экономию денежных средств благодаря сезонным скидкам на стройматериалы и снижению стоимости услуг рабочих.

Как построить дом зимой – особенности технологии

Строительство зимнего дома, предназначенного для постоянного проживания или дачи для сезонного посещения, возможно вести круглый год. Достигается это грамотным применением современных технологий:

  • организацией эффективного прогрева участка, на котором приходится вести работы;
  • добавлением качественных антиморозных присадок в связующие составы – бетонный раствор, клей;
  • использованием теплоизоляционных материалов для создания «тепличного» эффекта.

Мастера нашей компании профессионально владеют навыками работ в сложных условиях, знают все технологические нюансы, умело предотвращают возможные риски. Самым сложным процессом в холодное время года является заливка ленточного бетонного фундамента, который требует создания тепличных условий для застывания раствора. Все остальные манипуляции проводятся практически в штатном режиме и мало чем отличаются от работы строителей летом. Например, зимнее строительство деревянного дома считается даже более благоприятным для ведения работ – стабильный температурно-влажностный режим способствует тому, что усадка сруба происходит более равномерно.

На рынке не каждый подрядчик сможет обеспечить соблюдение технологий, гарантирующее беспроблемную эксплуатацию здания в дальнейшем. Чтобы обезопасить себя от проблем, обращайтесь за профессиональными услугами к нам. Закажите строительство загородных зимних домов в нашей компании – вы получите красивое, надежное и практичное жилье, возведенное за небольшой срок.