Внимание! Мы готовы выполнить все необходимые строительные работы по вашему проекту. Для расчета стоимости - вышлите ваш проект или описание, для расчета стоимости и консультации.

Заказать консультацию

Есть ли разница между каркасным и каркасно-щитовым домом?

Знание технологических особенностей строительного процесса помогает потребителям осознанно выбирать стройматериалы и методы возведения зданий. Хотя разница между каркасным и каркасно-щитовым домом незначительна – в основном она касается особенностей монтажа и возможностей внутренней планировки пространства – выбор подходящей для конкретной ситуации технологии, отказ от излишнего функционала поможет сэкономить средства заказчика.

Специфика каркасной технологии

Каркасное строительство можно условно разделить на два этапа:

  1. Возведение несущего остова-каркаса.
  2. Его последовательную обшивку, утепление.

Монтаж каркасного дома происходит быстро – сроки не превышают 3 месяцев.

Схема строительстваКаркасно-щитовое решение – это сборка дома из произведенных в заводских условиях готовых панелей-щитов, уже утепленных. Щиты – это большие по площади конструктивные элементы, поэтому процесс строительства значительно ускоряется, на практике не занимая более 2 недель.

Компания «Построй свой дом» предлагает строительство домов по различным технологиям. Мы используем в работе добротные стройматериалы собственного производства – брус, строганую доску, вагонку, предлагаем заказчикам быстровозводимое жилье из экологически чистых материалов.

Разница между каркасным и щитовым домом

Отличия между каркасным и каркасно-щитовым домом не ограничиваются только размерами конструктивных компонентов и сроками их возведения. Первый вариант предоставляет больше возможностей для изменения внутренней планировки помещения. Опытные мастера-строители могут внести любые изменения, улучшающие проект, в ходе его реализации:

  • переместить оконные, дверные проемы;
  • расширить или уменьшить площадь комнат;
  • поставить дополнительные перегородки.

В случае каркасно-щитового строительства габариты стандартных панелей не дадут возможности изменить планировку в процессе выполнения работ. Для точной стыковки щитов требуется неукоснительное следование проектной документации и соблюдение типоразмеров всех элементов.

Заказав каркасное или каркасно-щитовое строительство в нашей компании, вы можете быть уверены в профессиональном исполнении поставленных перед строителями задач. Теплый каркасный дом из натуральных материалов, возведенный быстро и по приемлемой стоимости – это недорогое решение жилищного или дачного вопроса для большинства заказчиков.