Внимание! Мы готовы выполнить все необходимые строительные работы по вашему проекту. Для расчета стоимости - вышлите ваш проект или описание, для расчета стоимости и консультации.

Заказать консультацию

Дома из газосиликата

Применение современных высокотехнологичных материалов в строительстве нередко вызывает массу споров и разногласий. Дом из газосиликата – оптимальный выбор, если перед вами стоит задача построить просторный и теплый дом под ключ за доступную цену.

Технические характеристики газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки – вид конструкционно-изоляционного строительного материала, предназначенного для возведения ограждающих конструкций. Газосиликат является видом ячеистого бетона, изготавливаемого из специального вяжущего компонента с добавлением натуральных природных материалов – песка, кремния, извести, золы, алюминиевой пудры. Такой состав определяет безопасность, экологичность и высокие эксплуатационные характеристики материала.

Преимущества домов из газосиликата

Дома из газосиликатных блоков объединили в себе массу преимуществ, определяющих востребованность подобного рода построек на современном рынке.

  • экономичность. Газосиликатные блоки отличаются доступной стоимостью. Здания, выстроенные из них, относятся к числу наиболее экономичных;
  • простота монтажа. Блоки из газосиликата просты в укладке, на возведение сооружения не потребуется много времени;
  • высокая теплосберегающая способность. Газосиликатные блоки отлично сохраняют тепло – в процессе эксплуатации здания не придется тратиться на дополнительное отопление;
  • пористая структура обеспечивает хорошую пропускную способность материала, вентилируемость. Благодаря этому не требуется установка дополнительной системы вентиляции;
  • небольшой вес материала позволяет избежать большой нагрузки на фундамент;
  • морозостойкость – материал отлично выдерживает низкие температуры, поэтому оптимален для строительства сооружений в Центральном регионе;
  • пожароустойчивость;
  • отличная звукоизоляция;
  • газосиликатные блоки легко поддаются обработке, что значительно упрощает проведение ремонтных работ – прокладку коммуникаций, сверление, штробление стен;
  • устойчивость к воздействию влаги.

Если здание построено с соблюдением всех необходимых технологий, в домах из газосиликатных блоков не заводятся грибок и плесень, а стены не покрываются изнутри конденсатом. Низкий коэффициент усадки позволяет сооружению сохранить форму и не деформироваться в первый год эксплуатации.

Этапы строительства дома из газосиликатных блоков

Возведение дома из газосиликатных блоков под ключ требует соблюдения следующих основных этапов строительства:

  1. Выбор и согласование проекта. Один из основных этапов. От правильности выбора типа будущей постройки будет зависеть успех реализации всего объекта, комфорт дальнейшего проживания. Проект может быть как типовым, так и индивидуальным.
  2. Составление предварительной сметы: расчет и выбор материалов, объема и стоимости производимых работ.
  3. Заливка фундамента;
  4. Проведение всех необходимых коммуникаций;
  5. Возведение стен и крыши;
  6. Отделочные работы;
  7. Сдача объекта.

Благодаря невысоким показателям усадки после сдачи объекта нет необходимости длительное время тратить на ожидание, а можно сразу эксплуатировать постройку.

На что следует обратить внимание

Если вы решили отдать предпочтение строительству дома из газосиликатных блоков, следует уделить внимание некоторым аспектам.

  • Фундамент. Постройки из газосиликатных блоков требуют возведения полноценного монолитного фундамента. Если вы по каким-либо причинам решили сэкономить на этом этапе, то строение из газосиликатных блоков – не ваш вариант.
  • Вентиляция. Газосиликатные блоки имеют пористую «дышащую» структуру – в домах, построенных из этого материала, нет необходимости устанавливать дополнительную систему вентиляции.
  • Этажность. Не рекомендуется возводить постройки выше двух этажей – стены могут не выдержать значительной нагрузки.
  • Влажность. В регионах с высокой влажностью (свыше 60%) не рекомендуется строительство сооружений из газосиликатных блоков.

Дом из газосиликата под ключ в компании «СвойДом»

Компания «СвойДом» осуществляет строительство домов из газосиликатных блоков под ключ и предлагает на выбор своим клиентам большое количество готовых проектов. В нашем каталоге вы сможете подобрать одно- и двухэтажные решения различной площади, с простой и сложной архитектурой, дополненные различными конструктивными элементами – балконами, террасами, мансардами.

Мы предлагаем своим клиентам выгодные цены на строительство домов из газосиликатных блоков под ключ, а также короткие сроки возведения сооружений.

Здания из газосиликатных блоков – это оптимальный способ построить надежное и долговечное жилое сооружение, которое долгое время будет радовать вас отличными эксплуатационными показателями и эстетичностью.