Внимание! Мы готовы выполнить все необходимые строительные работы по вашему проекту. Для расчета стоимости - вышлите ваш проект или описание, для расчета стоимости и консультации.

Заказать консультацию

Что такое щитовые дома?

Строительство щитовых домов представляет собой возведение жилых сооружений из специально созданных плоских составляющих с обязательным проведением укрепляющей внутренней отделки. Сегодня такая технология считается одной из самых бюджетных и позволяет быстро, недорого и без найма дополнительных рабочих возвести «семейное гнездо». Конечно же, строительство щитовых домов не предполагает возведение жилья на века, но при правильной эксплуатации и соблюдении определенных правил такое строение прослужит хозяину как минимум 50-60 лет.

Каркасно щитовое строительство дома

Каркасно щитовые дома строятся по тому же принципу, что и щитовые. Главное их отличие состоит лишь в разделении этапов строительства: щиты изготавливаются в промышленных масштабах на предприятиях, а вот покрывается «скелет» дома уже на месте его возведения.

Сборка такого строения на стройплощадке напоминает игру в конструктор, где необходимо собрать воедино заранее подготовленные детали. Сложности в работе по возведению такого дома не возникают, так как добросовестный изготовитель щитов заранее нумерует все детали в соответствии с прилагаемым проектом.

Еще одной особенностью строительства щитового дома является минимальное количество мусора на стройплощадке, так как ничего вырезать, допиливать или переделывать не потребуется.

Каркасно щитовые дома под ключ могут быть возведены даже в пределах ограниченного пространства, ведь при таком строительстве не нужно складировать на участке стройматериалы, а также тратиться на их транспортировку. Достаточно лишь доставить щиты, а также слесарные инструменты и уже через несколько месяцев строительства под ключ можно будет переходить к отделочным работам.

Преимущества щитовых домов

Главным преимуществом каркасно щитовых домов считается быстрота их возведения, ведь уже через 3-4 месяца каркас без внутренней отделки будет полностью готов. Кроме этого среди достоинств щитового строительства выделяют:

  1. Невысокая стоимость материалов, необходимых и используемых при возведении объекта, по сравнению со стоимостью кирпича, бруса и т.д.

  2. Прочность и устойчивость конструкции.

  3. Такие дома не дают усадку, поэтому внутренней отделкой можно заниматься сразу же после возведения объекта.

  4. Нет необходимости в создании усиленного фундамента, так как каркасно-щитовая конструкция довольно легкая.

Не смотря на внушительный объем преимуществ строительства щитовых домов, у них есть и некоторые минусы:

  1. Сравнительно небольшой срок эксплуатации (максимум заявлен в 70-75 лет).

  2. Не самое удачное решение для многоэтажного жилья, так как щитовые конструкции рассчитаны на постройку максимально простого в архитектурном плане объекта.